DEPORTES INTERNACIONALESGENERAL

Richard Carapaz recupera el liderato de la Vuelta a España

Quito –

Hugh Carthy (EF Pro Cycling) se impuso en el ascenso a L’Angliru, al cierre de la etapa 12, que dejó al ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) de regreso a la cima de la clasificación general de La Vuelta España.

En un extenuante final, el británico logró imponerse a un reducido lote que tuvo a los mejor clasificados de la prueba en la pelea.

Con 2 kilómetros llegó el ataque, en medio del desgaste de un ascenso que cortó el grupo y dejó al corredor del EF en cabeza para cruzar la meta en solitario.

Carapaz retomó el primer lugar de la general, seguido de Primoz Roglic (Jumbo-Visma), Carthy, Dan Martin (Israel Satrt-Up Nation) y Enric Mas (Movistar).

Carapaz guardó el ataque para el final. Se despegó de Roglic y fue por Mas, al que superó a 1.800 metros de meta.

La respuesta de Carthy no esperó y pasó adelante en un último esfuerzo para llevarse la etapa y meterse en pelea por la general.

La Vuelta tiene este lunes su segunda jornada de descanso, antes de la contrarreloj individual del martes con 33,7 km que sale de Muros

con trayecto mayoritario llano y ascenso de 1,5 km al Mirador de Ézaro. (D)