DEPORTES INTERNACIONALESGENERAL

Richard Carapaz se consagro subcampeón del Giro de Italia

El ecuatoriano Richard Carapaz se quedó con el segundo lugar del Giro de Italia

Este domingo 29 de mayo, la ‘Locomotora’ alcanzó su su cuarto podio en una gran vuelta.

Aunque el australiano Jai Hindley se consagró campeón Giro de Italia 2022, Richard Carapaz

hizo una magnífica participación finalizando segundo en la clasificación general y sumando su cuarto podio en una grande.

Tras 21 etapas de pedalear por la ‘maglia rosa’, ‘Richie’ se adjudicó el subcampeonato este domingo 29 de mayo, en donde

se corrió una contrarreloj individual de 17,4 kilómetros en Verona.

obtuvo un histórico segundo puesto en la clasificación general del Giro de Italia.

Después de 21 duras etapas, el ecuatoriano solo fue superado por el australiano Jai Hindley, que ganó su primera gran vuelta.

“Me siento contento porque fue un podio bastante luchado.

Es un gran resultado para mí y para el equipo”, afirmó el carchense

que este domingo cumplió 29 años.

El corredor del Ineos Grenadiers dijo que siempre quiere ganar, pero que este segundo puesto demuestra su

“regularidad durante los últimos años”.

Sobre la Etapa 20, donde Carapaz no supo responder ante un ataque de Hindley y perdió la ‘maglia rosa’

el ecuatoriano dijo que fue un mal día, pero que así es el deporte.

Fue un momento donde lo pasé mal. Ha ganado el más fuerte y así es el ciclismo“

El carchense afirmó que buscará la revancha e intentará volver a ganar el Giro

“Es una carrera que siempre me gusta, no sé si volveré el próximo año, pero sí que lo intentaré una vez más”.

Carapaz finalizó expresando que se lleva muchos “recuerdos bonitos” de esta edición del Giro

“Me quedo con eso, con los momentos vividos.