River Ecuador perdió con Emelec

River Ecuador recibió al Club Sport Emelec, en un juego válido por la décima jornada del campeonato ecuatoriano de fútbol; el resultado final fue 1-2 a favor de los visitantes. Con este score los ‘azules’ sumaron 18 puntos y se ubica en la tercera posición, mientras que el cuadro de la banda se quedó con quince unidades.

PRIMER TIEMPO.

En la primera parte los ‘eléctricos’ se acercaron con peligro al arco rival y poco se ponen a ganar rápidamente; cuando se jugaba el minuto 3, el atacante argentino Emanuel Herrera, recibió un buen pase dentro del área y sacó un fuerte remate que se fue desviado.

Los locales de inmediato respondieron y también por poco consiguen la primera anotación del partido; en el minuto 6, el delantero paraguayo Manuel Maciel, receptó dentro del área y sacó un remate cruzado que fue atajado en dos tiempos por el golero argentino-ecuatoriano Javier Klimowicz.

River tuvo menos la pelota pero al atacar fue muy directo y estuvo cerca de convertir; al minuto 17, el lateral izquierdo Christian Cruz, se animó desde fuera del área y pegó un fortísimo remate que nuevamente fue desviado al tiro de esquina por el golero ‘azul’.

Pasando la media hora de juego, los visitantes consiguieron anotar; cuando se jugaba el  minuto 32, el volante Robert Burbano, recuperó la pelota y cedió al lateral John Narváez, que habilitó al ‘tanque’ Herrera, quien remató cruzado dentro del área y mandó el balón al fondo de las redes.

En la parte final los locales estuvieron muy cerca de empatar el cotejo; en el minuto 36, el delantero paraguayo Daniel Neculman, recibió un buen pase dentro del área y solo sacó un remate cruzado que fue estupendamente controlado por el arquero Javier Klimowicz. Así se fueron al descanso.

SEGUNDO TIEMPO.

Ya en la parte de complemento, rápidamente el ‘bombillo’ tuvo una buena oportunidad para aumentar su ventaja; al minuto 53, una buena jugada individual de Marcos Mondaini, sacó un remate que venció la resistencia del golero y cuando parecía que el balón entraba apareció el defensor Juan  Lara, para desviar y salvar su arco.

River siguió buscando empatar y cada vez estuvo más cerca de conseguirlo; en el minuto 64, el zaguero central Jorge Guagua, derribó dentro del área al volante Danny Luna, y el juez del partido pitó penal. Al cobro fue el delantero Daniel Neculman, quien pegó fuerte a un costado y la pelota se fue desviada.

Tras errar el penal, los locales siguieron atacando y tuvieron su premio; al minuto 78, mal rechazo de la zaga ‘eléctrica’ fue aprovechado por el volante Giler, quien de primera dio una asistencia al delantero paraguayo  Neculman, quien al fin logró vencer la resistencia del guardameta ‘azul’.

En la parte final el partido River se perdió un par de ocasiones de gol y lo pagaron muy caro ya que vieron caer su pórtico. Cuando se jugaba  minuto 90, una contra del ‘bombillo’ fue bien aprovechada por el delantero Luis Miguel Escalada, quien sacó un buen centro para Marcos Mondaini, que agarró la pelota en el aire y sacó un tremendo remate que se colgó en un ángulo. Con ese golazo terminó el partido.