River Ecuador remontó para vencer 3-1 a El Nacional y ser escolta de Emelec

River Ecuador remontó el marcador y derrotó 3-1 a El Nacional en la tercera fecha del campeonato nacional, para mantenerse con el mismo puntaje que el líder Emelec (7 puntos).

Danny Luna y Daniel Neculman (2) marcaron en el segundo tiempo para la ‘Fuerza roja’, que remontó el tanto del defensor criollo, Giovanny Caicedo.

Los militares, pese a que se colocaron en ventaja, no fueron superiores. Además, sufrieron la expulsión del zaguero Anderson Ordóñez en el primer tiempo.

Los primeros minutos del encuentro fueron favorables a los locales. En el minuto 11 Deny Giler ejecutó un tiro libre y estrelló el balón en el horizontal.

A los 25m, el elenco guayasense generó otra clarísima opción de gol, pero el arquero Adrián Bone se convirtió en figura. Manuel Maciel, desde el lado derecho y con algo de lentitud, envió un pase al área; apareció Giler conectó y conectó con derecha un remate que llegó a las manos del guardameta.

Al 31m llegó el gol de la visita. Un lanzamiento desde el tiro de esquina de Cristian Lara fue conectado con un remate de cabeza de ‘Cuchara’ Caicedo y los capitalinos festejaron la ventaja.

En el segundo tiempo (63m), los locales imprimieron más fuerza sus ataques y encontraron el empate. Con un pase desde la derecha, Danny Luna conectó un derechazo y envió el balón al fondo de las redes. Era el 1-1.

A los 76, con un remate cruzado y algo mordido, el argentino Daniel Neculman colocó en ventaja a River.

Este cambio que realizó el DT Humberto Pizarro le dio otra cara al compromiso y a su plantel. El gaucho le dio más fuerza a la ofensiva. Tres minutos antes de la finalización, marcó el 3-1 y sentencio al cuadro criollo al último lugar de la tabla, con 0 puntos en tres presentaciones.

Con 7 puntos (+3) -dos victorias y un empate-, River Ecuador escolta al bicampeón Emelec, que venció 2-0 a domicilio a Liga de Loja, sumó 7 unidades (+5).