Técnico Universitario gana con pundonor (2-1) a Delfín

Técnico Universitario desplazó a El Nacional a puestos de «penalización» tras la victoria que se anotó este viernes ante Delfín (2-1), en el inicio de la jornada 20 de la segunda etapa del campeonato nacional.

El Rodillo Rojo se impuso al elenco ‘cetáceo’ en el estadio Bellavista con un gol del infaltable Diego Armas (22m), de penal, y otro de Kevin Valencia (87m), tras un rebote que dio el portero Pedro Ortiz.

Carlos Garcés, de un cabezazo, había empatado transitoriamente (76m) en un segundo tiempo que tuvo suertes distintas para ambos conjuntos; primero porque Técnico se quedó con diez hombres cuando el cronómetro marcaba el minuto 65; y segundo porque la visita empató y controló mayormente el lance del mismo.

Con esta victoria, los ambateños (39) evitan -de momento- los últimos lugares en la tabla acumulada, y la penalización económica que eso conlleva para la próxima temporada.

El principal perjudicado de la victoria de Técnico es el cuadro de El Nacional, undécimo en la clasificación con 38 unidades, que el sábado tendrá que visitar a Liga de Quito. (D)

Fuente: eluniverso.com