U.Católica quiere jugar la final con LDU

Dos goles del delantero Bruno Vides, en seis minutos, le permitieron a Universidad Católica lograr una importante victoria en condición de visitante sobre Liga de Loja por 2-1 para mantenerse en la disputa por ganar la segunda etapa del Campeonato ecuatoriano de Fútbol ‘Copa Pilsener’.
Universidad Católica tomó el control del partido en los primeros minutos y pudo ponerse en ventaja a través de Elvis Patta, a los dos minutos, pero el volante camarata desperdició la oportunidad que tuvo dentro del área lojana.
Con el transcurrir de los minutos Liga de Loja equiparó las acciones y empezó a generar peligro en el área del conjunto capitalino, lo que permitió que el cotejo se vuelva de ida y vuelta.
Ambos equipos tuvieron claras ocasiones de gol, pero tanto Danny Cabezas como Hernán Galíndez evitaron que se abra el marcador, por lo que la primera parte finalizó sin goles.
El complemento inició con la misma intensidad que finalizó la primera parte. Tanto Liga de Loja como Universidad Católica con propuestas ofensivas que provocaron que ambos arqueros se lucieran impidiendo la caída de su portería.
El que más cerca estuvo de abrir el marcador fue Universidad Católica, luego de que Romario Ibarra estrellará en el travesaño un potente remate.
Liga de Loja respondió a través del habilidoso Jonathan Borja, quien por el costado izquierdo del ataque lojano fue un verdadero peligro para la defensa camarata.
Después Bruno Vides tuvo dos llegadas peligrosas. La Primera fue salvada por Cabezas para enviar al tiro de esquina, mientras que en la segunda el defensor Julio Ayoví la sacó de la línea para evitar la anotación.
Sin embargo, fue tanta la insistencia de la Chatoleí que a los 71 minutos logró abrió el marcador. El autor fue Bruno Vides, quien en esta ocasión no falló y decretó el 0-1.
Seis minutos después del gol de apertura, Bruno Vides volvió a convertir con un disparo de media distancia que dejó sin opción al guardameta Cabezas y sentenciar el partido.
Con el marcador a su favor, Universidad Católica tomó el dominio absoluto del partido y fue en busca del tercer gol, pero Liga de Loja no bajó los brazos y logró descontar para ponerle drama a los minutos finales.
Se jugaba el minuto 88 cuando el defensor Óscar Velázquez ganó en el área de Universidad Católica y con remate de cabeza venció a Galíndez.
Pero no fue suficiente para que Liga de Loja logre la igualdad y el partido favoreció a Universidad Católica que sigue en pelea por ganar la segunda etapa.