U. Católica rompió la racha de El Nacional

El Nacional recibió en el estadio Olímpico Atahualpa a Universidad Católica, equipo que consiguió la victoria por la mínima 0-1 y busca aumentar los números en la tabla de posiciones para acercarse a Macará quien es puntero del torneo LigaPro.

En el primer tiempo del compromiso, Universidad Católica desde los primeros minutos intentó llegar al arco de Padilla, y esto después de un gran pase de Diego Armas para Jeison Chalá, quien resolvió con un remate desviado.

A los 15’ Wacho Vera ejecuta un remate de larga distancia, el cual fue atajado por Herán Galíndez quien bloquea el intento.

Para los 20 minutos de juego, Andrés el ‘pollo’ López que desvió de un rival y complicó al arquero del cuadro ‘militar’, para luego a los 23’ Diego Armas una vez más complicar y asustar al arco rival, después de otro gran remate que se estrella en el poste.

Los ‘camaratas’ dominaban las acciones, mientras que el equipo local esperaba en el área.

Al minuto 40’ Jesion Chalá con un gran desborde por derecha, dio el pase a Armas, quien estuvo preciso para meter un frentazo en el arco e inflar las redes y marcar el único tanto que dio el triunfo a su equipo.

Para el segundo tiempo, a los 47 minutos del mismo, un cañonazo lejano de Borja puso a sufrir a Hernán Galíndez quien detuvo la jugada con una gran volea.

El Nacional en últimas instancias del cotejo, buscaba el empate, ya los 82’ minutos llegaría la jugada más clara para el cuadro local, después de un gran pase a profundidad de Borja para Ordónez quien quedó mano a mano con Galíndez, para definir por encima del travesaño.

Con este resultado, Universidad Católica suma 47 puntos y se acerca al actual puntero Macará quien hasta el momento tiene 49 unidades en la tabla de posiciones, mientras que El Nacional se queda con 33 puntos y aún está en lucha por permanecer en los play off. (D)

Fuente: ecuagol.com