Universidad Católica salvó el empate 1-1 con Independiente del Valle gracias a Jhon Cifuente

Jhon Jairo Cifuente salvó el empate para la Universidad Católica (1-1) frente al Independiente del Valle, este lunes en el Olímpico Atahualpa, con un tanto al minuto 87 que mantiene a los ‘camarattas’ en la tercera plaza de la tabla con 31 puntos.

Al minuto 52, Efrén Mera adelantó a los ‘Rayados del valle’ mediante tiro penal, luego de una infracción del colombiano Yúber Mosquera en contra de Billy Arce.

La dudosa acción fue reclamada por el DT Santiago Escobar, quien por excederse terminaría expulsado cinco minutos después del gol del ‘Cachorro’ Mera.

Independiente parecía encaminarse a la victoria, incluso el talentoso Billy Arce pudo haber asegurado los tres puntos a los 82m tras dejar en el piso a Mosquera, a punta de gambetas, pero su remate lo detuvo el portero Hernán Galíndez.

Previamente (75m), Arce tuvo una ocasión en la que remató colocado hacia el primer palo, que Galíndez rechazó exitosamente.

El festejo de la Católica se produjo a tres del final por la potente definición del goleador Jhon Jairo Cifuente.

El ‘Degollador’ suma 18 dianas en el campeonato.

Católica sigue tercero (30), pero supera al Emelec por un punto; mientras los del valle naufragan en el octavo lugar (21) tras siete partidos sin conocer la victoria.

U. Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Yuber Mosquera, Gustavo Cortez; Andrés Oña, Richard Calderón (J. Caicedo, 84m), Facundo Martínez (Buitrago, 63m), Jeison Chalá, Wilmer Meneses (Escalada, 76m); Jhon Cifuente. DT: Santiago Escobar.

Independiente: Hamilton Piedra; Richard Schunke, Juan Pablo Segovia, Fernando León; Bryan Rivera, Kener Arce, Marcos Cangá, Steven Franco, Efrén Mera (Landázuri, 88m), Billy Arce (Mejía, 90+1m); Alejandro Cabeza (Plaza, 84m). DT: Gabriel Schürrer.

Árbitro: Juan Albarracín. Amonestó a Mosquera (51m), de U. Católica; Piedra (77m), de Independiente. Expulsó al DT Escobar (57m), de U. Católica.

Estadio: Olímpico Atahualpa, Quito. (D)

Fuente: eluniverso.com – youtube.com