Independiente del Valle remonta a la Universidad Católica (2-1)

El Independiente del Valle volvió a la victoria a lomos de un revulsivo Efrén Mera, autor de un doblete ante la Universidad Católica, este lunes en el cierre de la décima jornada de la segunda etapa.

Con el marcador en contra desde el minuto 67m, los Rayados del Valle se apoyaron en el ‘Cachorro’, quien anotó un golazo de tiro libre para cristalizar la remontada en el Olímpico Atahualpa.

Los hombres del español Ismael Rescalvo no ganaban desde la séptima fecha, cuando cayeron por 1-0 en su visita a Liga de Quito.

Católica se adelantó por medio de Jhon Jairo Cifuente (67m), que registró su vigésimo octava diana en el campeonato nacional.

No obstante, la situación se pondría cuesta arriba para los locales a veinte minutos del final porque no pudieron sostener el marcador y perdieron dos jugadores por expulsión.

Dos cambios del DT Rescalvo a los 73m fueron determinantes en el encuentro, siendo crucial la actuación de Mera con un vistoso tanto de tiro libre a los 83m. Nada pudo hacer el meta camaratta Hernán Galíndez pese a estirarse sobre su costado derecho por donde ingresó el balón.

A los 81m, Guillermo de los Santos desplazó dentro del área al movedizo Stiven Plaza y el juez decretó la pena máxima y además le mostró tarjeta roja al defensor.

La responsabilidad del penalti cayó sobre Mera, quien por segunda ocasión batió a Galíndez (83m) y su tanto fue el definitorio.

Con este triunfo Independiente suma 11 puntos y se posiciona noveno. (D)

Fuente: eluniverso.com – youtube.com