Independiente del Valle le quita el invicto a El Nacional

Un gol de José Angulo, sobre los minutos finales del partido, le permitió a Independiente del Valle para imponerse sobre El Nacional y arrebatarle el invicto que mantenía, en partido diferido disputado por la tercera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.
Independiente del Valle fue superior a su rival en la primera parte, tuvo muchas ocasiones de gol, pero el arquero Adrián Bone y el travesaño impidieron que se ponga en ventaja en el marcador.
La lesión tempranera de Bryan Cabezas no afectó el funcionamiento ofensivo del cuadro ‘negriazul’, ya que Jonny Uchuari realizó un gran partido junto a Junior Sornoza y José Angulo.
Aún así el primer tiempo finalizó sin goles, aunque con un Independiente presionando en terreno ‘militar’.
Para el complemento en El Nacional ingresó Marlon De Jesús en lugar de Michael Estrada. La variante le dio fuerza al ataque rojo, pero el delantero estuvo impreciso al momento de definir.
Los ‘Militares’ se mostraron mejor durante los primeros minutos del complemento, pero Independiente del Valle no renunció al ataque y con el transcurrir de los minutos se volvió en un partido de ida y vuelta, con muchas jugadas de peligro sobre las porterías defendidas por Librado Azcona y Adrián Bone.
Pero el único gol del compromiso llegó cuando quedaban 10 minutos para el final (80′), luego de una gran jugada de José Angulo, quien dejó en el camino a sus defensores y al arquero Bone para decretar el 1-0 definitivo en el marcador.
Con este triunfo Independiente sumó 6 unidades en el torneo, mientras que El Nacional se quedó con 13 puntos y se mantiene en el primer lugar, pero perdió el invicto.
En la fecha 7, el próximo sábado, Independiente deberá visitar a River Ecuador en el estadio Modelo ‘Alberto Spencer’. Mientras tanto, El Nacional hará lo mismo con Fuerza Amarilla, pero el domingo a las 15h00.
Independiente del Valle: Azcona; Núñez, Caicedo (T.A.), León, Ayala; Tellechea (Julio Angulo), Rizotto, Orejuela, Cabezas (Uchuari); Sornoza (T.A.) (Arroyo), José Angulo.
DT: Pablo Repetto.
El Nacional: Bone; Montaño (Expulsado), Guerra, Segovia, Chalá (T.A.); Garcés, Larrea; Lara (Mejía), Samaniego (Balda), Cordero (T.A.); Estrada (Marlon De Jesús-T.A.)
DT: Eduardo Favaro.
FUENTE: ecuafutbol.org