Aucas derrota 2-1 a El Nacional en el Olímpico Atahualpa

En partido válido por la Fecha 9 de la segunda etapa, El Nacional no pudo en condición de local y cayó derrotado 2-1 ante Aucas en el estadio Olímpico Atahualpa.

Cuando apenas se jugaban 4 minutos del primer tiempo, Aucas se pondría en ventaja luego de una gran habilitación entre líneas de Rodríguez, para Edson Montaño, que remató cruzado y venció a Cárdenas para poner la primera y su 18° gol en el presente torneo.

Luego del gol, los orientales cedieron la pelota al cuadro militar que pese a crear varias ocasiones de gol no pudo concretar ninguna; salvo un cabezazo de Daniel Angulo que vencía la resistencia de Fernández, sin embargo el juez central sancionó una falta en ataque del delantero militar y anuló la jugada. Los militares se fueron con la derrota parcial al finalizar los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo el elenco de Favaro salió decidido a buscar el tanto del empate y adelantó sus líneas en busca del objetivo. Pero a los 54 minutos Daniel Angulo vería su segunda tarjeta amarilla y saldría expulsado del compromiso.

No obstante, aparecería Manuel Balda que con un remate rasante venció a Fernández y puso el empate a pesar de que El Nacional no pudo desarrollar su juego debido a la expulsión. A los 84 minutos, una gran jugada individual de Enson Rodríguez que dejó a varios jugadores en el camino y con un remate cruzado puso el gol de la victoria para Aucas.

Con este resultado los orientales suman 11 puntos y son octavos en la segunda etapa, en tanto El Nacional se queda en el sexto lugar con 12 unidades. Darío Tempesta debuta con victoria en su segunda etapa en el cuadro oriental.

El Nacional: José Cardenas; Kevin Peralta, Luis Segovia, Javier Quiñónez, Ángel Gracia; Roberto Garcés, Manuel Balda, Jorge Ordóñez (Miguel Parrales 67m), Alejandro Villalva, Adolfo Muñoz (Johnny Uchuari 81m); Daniel Angulo. DT: Eduardo Favaro.

Aucas: Luis Fernández; Byron Mina, Luis Romero, Juan Lara, Juan C. Anangonó; Alexander Alvarado, Fernando Hidalgo, Johnny Quiñónez (Janus Vivar 72m), Jairón Bonett (Ignacio Cacheiro 64m); Enson Rodríguez, Edson Montaño (Juan J. Govea 77m). DT: Darío Tempesta.

Árbitro: Luis Quiroz. Amonestó a: J. Quiñónez (15m), D. Angulo (41m, 54m), A. Gracia (76m) de El Nacional. E. Montaño (50m), A. Alvarado (72m) de Aucas. Expulsó a: D. Angulo (54m) de El Nacional. (D)

Fuente: eluniverso.com – youtube.com