DEPORTES INTERNACIONALES

Brasil celebra en Londres victoria ante Uruguay

Londres –

on un gol de Neymar, de penal, Brasil venció (1-0) a Uruguay en el amistoso disputado en el Emirates Stadium de Londres, donde, no obstante, ninguna de las dos excampeonas del mundo consiguió brillar en su penúltimo partido del año.

En un partido especialmente truncado, ni la Canarinha de Ney ni la Celeste de Luis Suárez y Edinson Cavani lograron desenredar un juego trabado por las faltas y la ausencia de fluidez. Solo el penal cometido por Diego Laxalt a Danilo en la segunda parte desbloqueó el marcador, al ser transformado por Neymar en el minuto 75.

Antes de cerrar un año lleno de alta intensidad, Uruguay tendrá la oportunidad el martes próximo de ajustar cuentas con un viejo conocido en París: la misma Francia que le rompió el corazón hace cuatro meses en Rusia 2018, en plena carrera hacia su segunda estrella.

Monarca resbala

La selección de Francia, vigente campeona del mundo, cayó por primera vez desde la consecución de su título, en Holanda (2-0) en la Liga de las Naciones, un resultado que condena a Alemania al descenso a la segunda división de la competición europea.

Un gol de Georginio Wijnaldum (minuto 44) y un segundo de Memphis Depay (90+5, de penal) dieron a los neerlandeses, un plantel en plena reconstrucción, una esperanza de lograr el primer puesto de su grupo el lunes próximo, solo en caso de empate o victoria en Alemania. (D)