Canarios ganaron en el Monumental

Barcelona S.C. aprovechó la caída de los otros equipos y venció por 2-1 al Independiente del Valle en un partido que fue muy complicado para ambos elencos.
El equipo amarillo alineó con 2 delanteros bien definidos, como Wila y Blanco en la parte de arriba, mientras Independiente respondió con un claro 4-2-3-1 con Caballero, Cortez y Cabezas detrás de Carlos «Pichón» Quintero.
En la primera parte, ambos equipos tuvieron ocasiones para abrir el marcador, un poco más a favor de los amarillos que por medio de Pereira y Alemán encontraban los espacios y sacaban los remates.
En la segunda parte, ingresó Junior Sornoza en Independiente y cambió un poco la cara al partido, haciendo así que su equipo gane más presencia ofensiva y complique mucho el arco de Banguera. El equipo de Sangolquí tuvo 2 opciones clarísimas, con un remate de 2 tiempos tanto de Orejuela como de Cabezas que fueron salvados por Oyola y Calderón que estaban en la línea del arco.
Luego de esta acción, Brahian Alemán remató de derecha desfe afuera del área y venció a Nazareno, anotando así el primero de su equipo. Unos minutos más tarde, Ismael Blanco apareció desde la izquierda y realizó un buen centro para el cabezazo de Vera que anotó el segundo del equipo amarillo.
La respuesta de Independiente llegó al minuto 90, con Julio Angulo enganchando hacia adentro y rematando al otro palo de Banguera con el pie izquierdo para así descontar.
Así alinearon ambos equipos:
Barcelona S.C.: Máximo Banguera; William Erreyes, Gabriel Marques, Diego Calderón, Roosevelt Oyola; Henry Patta, Hamilton Pereira, Edison Vega, Brahian Alemán; Armando Wila, Ismael Blanco
Independiente del Valle: Javier Nazareno; Christian Núñez, Luis Caicedo, Arturo Mina, Mario Pineida; Mario Rizotto, Jefferson Orejuela, Pablo Caballero, Gabriel Cortez; Bryan Cabezas, Carlos Quintero