Con sufrimiento y drama, Barcelona clasifica a los cuartos de la Copa Ecuador

Se disputó el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Ecuador entre el Barcelona Sporting Club y el Santa Rita en la ciudad de Vinces.

Un conjunto torero que llegó con total seriedad al encuentro, con el DT Ramos alineando a una plantilla de ‘gala’, luego de la sufrida victoria (1-0) en el estadio Monumental por la ida.

El marcador del partido se abrió a los 31′ minutos por medio de un tiro penal cobrado por el delantero canario Fidel Martínez, luego de que el mismo había sufrido de una infracción del jugador del Santa Rita dentro del área, en una acción dudosa para el delegado principal Mario Romero.

Ambos equipos se fueron al entretiempo con la ventaja mínima del equipo amarillo.

A los 62′ minutos, el conjunto del Vinces igualaba el marcador por medio del atacante recién ingresado Rodrigo Alba, después de una jugada de carambola en el área torero.

Posterior al gol, los locales intentaban presionar alto para buscar el segundo gol que les acercaba más a la hazaña. A los 90′, Rodrigo Alba marcaba su doblete y le daba la ventaja a su equipo en el partido, pero debido a la regla del gol de visitante, Barcelona mantenía la clasificación.

El tiempo no le alcanzó al Santa Rita, pero seguramente se fueron contentos por su actuación frente a uno de los equipos más grandes del Ecuador.

El Barcelona Sporting Club terminó pasando a la siguiente ronda, aunque cayó derrotado, y se medirá ante El Nacional en los cuartos de final de la Copa Ecuador. (D)