Delfín logra triunfo ante Mushuc Runa

El Estadio Jocay de Manta fue testigo del partido entre Delfín Sporting Club ante Mushuc Runa, encuentro válido por la séptima jornada de la Liga Profesional Serie A.

Iniciaba el primer tiempo y el cuadro local tomaba el control del encuentro y apenas en el minuto 2 ya avisaba Sergio López con un remate que sin problema resolvió el portero rival.

Por otro lado, los visitantes al minuto 11 llegaron con peligro cuando Henry Patta de primera con su pierna derecha remató e hizo volar a Pedro Ortíz.

Sin embargo, cuando se jugaban 17’ tras un gran pase entre líneas de Edison Caicedo para Sergio López que receptó y disparó con su pierna izquierda al ángulo inferior izquierdo del portero Medina que nada pudo hacer y se abrió el marcador 1-0.

Cuando se jugaban 31’ un centro pasado para Roberto Ordóñez que conectó muy bien de cabeza pero el portero visitante se encontraba bien ubicado y controló sin problemas.

Minuto 43, desborde de Byron Mina y pase a ras de césped para Fabio Renato que no pudo conectar de lleno el esférico y disparó a las manos de Pedro Ortíz.

Resultado del primer tiempo 1-0.

Ya en el segundo tiempo el cuadro del ‘Ponchito’ por poco pone la del empate tras un lanzamiento de tiro de esquina y el rebote del portero local aprovechó para impactar de primera Fajardo, pero Ortíz se recuperó de manera inmediata.

Ya ingresado al campo de juego Burbano en un contragolpe a pura velocidad y al estar en campo rival habilitó a la ‘Tuka’ Ordóñez que no supo definir de la mejor forma.

Cuando se jugaban 80’ nuevamente Burbano por el carril interno y con el borde externo habilitó a Carlos Garcés y en el mano a mano el atacante no pudo ante Medina que se convertía en unas de las figuras del encuentro.

Minuto 86, desborde por la banda izquierda por parte de Nazareno lanzó un centro preciso para Vila que impactó de cabeza el esférico se dirigía al ángulo superior izquierdo del arco pero una espectacular atajada de Medina le negó la segunda a los ‘Cetáceos’. Finalmente el resultado fue a favor de Delfín por la mínima. (D)