Delfín y Macará empataron sin goles en Manta

Macará obtuvo un punto en su visita al Delfín en el estadio Jocay de Manta, donde igualó 0-0, y con 16 puntos se colocó provisionalmente como líder del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol antes del duelo entre Emelec (13) y Barcelona (15) en el Clásico del Astillero.

A lo largo del partido fue el equipo visitante el que más oportunidades generó para abrir el marcador, pero finalmente ninguno lo hizo y el resultado quedó 0-0.

A los 16 minutos el guardameta Dennis Corozo, reemplazante de Pedro Ortiz (convocado a la selección), evitó que Macará se pusiera adelante en el Jocay de Manta cuando bloqueó un potente remate del argentino Pablo Burzio.

Diez minutos después se presentó una opción para Delfín, pero Hernán Chalar no pudo conectar el esférico que pasaba cerca de la portería de Javier Burrai.

En el equipo local se dio el retorno a las canchas de Roberto ‘Tuka’ Ordóñez, pero el delantero del Delfín no tuvo opciones para anotar.

Con más acciones bruscas que buen fútbol los equipos se fueron al descanso.

En la segunda parte Macará continuó dominando la posesión del balón. Un tiro libre que Moisés Corozo ejecutó a los 57m terminó en el horizontal para buena fortuna de los locales.

A los 65m Juan Manuel Tévez desperdició una nueva chance para Macará cuando no fue efectivo en el uno contra uno ante el portero Corozo.

En la siguiente fecha, Delfín visitará a Barcelona y Macará recibirá en Ambato a Liga de Quito.

Fuente: eluniverso.com