El Nacional empató al Guayaquil City con gol de Bryan de Jesús

El Guayaquil City estaba gananado en el Olímpico Atahualpa, pero Bryan De Jesús salió al rescate de El Nacional con su gol al minuto 90 para firmar el empate a 1, este lunes en el Olímpico Atahualpa, en el cierre de la quinta jornada de la segunda etapa.

Parecía que el respiro iba a ser para el equipo ciudadano y su entrenador, Pool Gavilánez, comprometido por el penúltimo puesto de la tabla acumulada que arrastran sus dirigidos.

El gol de Michael Hoyos al minuto 54 era un baldazo de agua fría para el DT militar Eduardo Favaro, testigo de honor de las ocasiones que desperdiciaron Daniel Angulo (12m y 19m), Javier Quiñónez (22m), Adolfo Muñoz (23m y 41m) en el primer tiempo.

Erráticos y sin puntería los puros criollos, los guayaquileños aprovecharon la primera oportunidad que se les presentó.

De un centro de Jonathan Perlaza desde el costado izquierdo, que sobró a un defensa del Rojo, Michael Hoyos tomó el balón, enganchó hacia dentro y remató fino sobre el costado derecho del portero Jairo Padilla.

Desde luego, los militares se lanzaron en busca del empate; no obstante, la pólvora estaba mojada.

Guayaquil City cuidaba el resultado y esperaba. En los minutos finales pudieron sentenciarlo pero Mauro Bustamante, al igual que los militares, no tuvo puntería: definió muy alto en una jugada que remató al andar (81m).

Pero El Nacional se valió de un error defensivo de José Hurtado, quien había ingresado a 19 minutos del final. Corría el 90m y De Jesús, en el lugar preciso, aprovechó la falla del zaguero remató al fondo de las redes para certificar la igualdad 1 a 1. (D)

Fuente: eluniverso.comtube.com