DEPORTES INTERNACIONALESGENERAL

Jonathan Caicedo, primer campeón ecuatoriano de la Vuelta a Colombia

El ciclista ecuatoriano Jonathan Caicedo selló una gran participación en la competencia más importante de la región y se convirtió, este domingo 19 de agosto, en el primer ecuatoriano en ganar la Vuelta a Colombia. El carchense corrió con el Team Medellín y fue la gran sorpresa de esta edición.

De hecho, dentro de su equipo el favorito era Oscar Sevilla, quien finalmente se quedó con el tercer lugar.

Caicedo fue líder de la Vuelta desde la cuarta etapa y ya no soltó la posición hasta el final.

Con un tiempo de 49:59:48, el ecuatoriano se volvió inalcanzable y se sacó la espina del año pasado, cuando quedó en la cuarta posición, a sólo 12 segundos de pisar el podio.

“Creo que esta carrera es lo más grandque hay en Colombia. Nada de esto hubiera sido posible sin mis compañeros de equipo.

Estoy muy agradecido con ellos y con mi entrenador José Julián Velásquez por toda la confianza y aquí la estoy devolviendo con este importante triunfo”, dijo el ciclista a los medios tras ser premiado.

Luego de este gran logro, el más importante de su carrera, el deportista de 25 años espera concretar su fichaje a la élite del ciclismo. “Quiero correr en Europa.

Este años hice buenas carreras en España. En la Vuelta a Asturias y en la Vuelta a Madrid hice buenas presentaciones.

Mi futuro está muy encaminado en varios equipos que me quieren tener”, aseguró.

Fuente: expreso.ec