El Nacional y Olmedo empatan en el Atahualpa

La fecha 7 del torneo Serie A Liga Pro, El Nacional y el Olmedo se enfrentaron en el Olímpico Atahualpa con obligación de ganar de ambos, aunque afrontan distintas realidades en la tabla de posiciones. El Nacional urgido de salir de las últimas casillas mientras que el ‘Ciclón’ necesitaba ganar para seguir dentro de puestos de play off.

El primer gol llegó antes de los 15 minutos, esto luego de que El Nacional intentaba mostrarse superior. El extremo ecuatoriano Jonathan Borja desde la banda cedió el balón para Luis Arce cerca de la media luna del área, el volante sacó un bombazo que no pudo ser atajado por Brun para el 1-0.

El mismo Borja tras jugada individual habilitó a Luis Santana, quien de manera increíble falló el 2-0. Con el correr de los minutos Olmedo fue adelantándose en el juego y la igualdad llegó a los 40′ un tiro libre de Cevallos al arco se estrelló en el horizontal, el rebote quedó para Orlando Muriel quien puso el 1-1.

La segunda mitad fue más pareja, con Manu Balda y Luis Bolaños siendo los ejes de ataque de sus respectivos clubes, sin embargo no pudieron llegar con tanta profundidad para encontrar el tanto de la victoria. Las variantes no cambiaron el panorama.

Con este empate El Nacional se queda estancado en la 13era casilla con 5 puntos, mientras que Olmedo recupera la 7ma casilla con 11 puntos y mejor gol diferencia que Liga de Quito. (D)