DEPORTES ECUADORGENERAL

Fechas y rutas del Campeonato Nacional de Ciclismo 2023

El Campeonato Nacional de Ciclismo se ha convertido en una de las pruebas de mayor atención en el país

debido a la presencia de los corredores de élite que tiene el país.

En 2022, Richard Carapaz se robó la atención en el campeonato que se desarrolló en Quito y se quedó con el título

en la contrarreloj individual y con la plata en la prueba de ruta.

La ‘Locomotora’ tuvo que pelear contra todo el pelotón y al final fue derrotado por su amigo Richard Huera

que se quedó con la medalla de oro en una carrera que fue transmitida a todo el país por la señal de Teleamazonas.

Estas son las pruebas programadas:

10 de febrero: contrarreloj individual

12 de febrero: prueba de ruta

“La fecha del Campeonato Nacional de Ciclismo se ha definido en conjunto con los ciclistas World Tour

que tienen agendas apretadas.

La idea es contar con ellos”, dijo Santiago Rosero, presidente de la FEC, este miércoles 18 de enero de 2023

en una conferencia de prensa.

Rutas:

La contrarreloj individual se llevará a cabo el viernes 10 de febrero en un trazado de 22 kilómetros.

Las categorías de damas élite y Sub 23 recorrerán 33 kilómetros, mientras que los varones

recorrerán 44 kilómetros.

La prueba de ruta se correrá el 12 de febrero en Tulcán, es un circuito que entra y sale de la ciudad y que pasa

por Urbina.

La categoría élite de varones dará ocho vueltas para un total de 160 kilómetros. (D)