Los Indios ganaron y clasificaron a la Sudamericana

Aucas clasificó a la Copa Sudamericana al vencer 1-0 a El Nacional por la fecha 22 del Campeonato Ecuatoriano ‘Copa Pilsener’.
Ni bien se acomodaba el público y llegó la conquista para el local, una jugada de Villacrés por izquierda para mandar un buen centro y Preciado en el área venció a Bone y se abría el marcador en el sur de Quito.
A los 29 minutos, el ‘Papá’ se quedaba con 10 hombres, una falta fuerte de Alex Bolaños que cometió en la mitad de la cancha, el árbitro no dudó y lo expulsaba antes de la media hora del encuentro.
A los 33 minuto, un tiro de Preciado que pasaba cerca del arco Blasquéz, el equipo local con 10 hombres era más en el juego.
Antes de finalizar el primer tiempo, un error de Bone que la roba Padilla y solo con el arco vacío no pudo concentrar, con este resultado, se iban a los camerinos con un buen marco de publico.
En el segundo tiempo el equipo visitante se quedaba con 10 hombres, una falta fuerte de Montaño donde el árbitro no dudó en motarle la segunda amarilla y por ende la roja.
A los 59 minutos, una jugada del local, Joao Rojas llegó por izquierda donde se llevó a un rival, centró y de ‘palomita’ por poco Preciado marcaba la segunda del partido.
Con este resultado, Aucas se clasificó a la Copa Sudamericana, mientras que El Nacional se despide en la décima ubicación.
Aucas: Blázquez; Ibarra, Salaberry, Carcelén, Fuertes; Rojas, Bolaños, De La Cruz, Padilla; Villacrés y Preciado
El Nacional: Bone; Segovia, Morante, Guerra, Chalá; Montaño, Mosquera, Samaniego, Cordero; Muñoz y Preciado