Macara gana ante U. Católica

El Estadio Bellavista de Ambato fue testigo del encuentro entre Macará ante Universidad Católica, encuentro válido por la séptima jornada de la Liga Profesional Serie A.

Iniciaba el primer tiempo y rápidamente los locales abrieron el marcador, apenas se jugaban 1’ de juego y tras un saque lateral por parte de armando Gómez para Champang que aprovechó la desconcentración de los defensas y definió de gran manera para poner el 1-0.

Sin embargo, los ‘Camaratas’ quisieron igualar el marcador al minuto 5 tras un remate de media distancia de Matías Rodríguez que controló sin problemas el portero Espinoza.

Cuando se jugaban 15’, Hernán Galíndez cometió un grave error en salida al entregarle a los pies del rival el esférico, sin embargo, Michael Estrada no aprovechó la oportunidad y no le pegó de lleno y el defensa De Los Santos llegó muy bien al cierre.

En el minuto 41 tiro de esquina a favor de Macará al cobro fue Armando Gómez y por poco sorprende a todos al disparar directo al arco, sin embargo Galíndez se lució y sacó el esférico de la raya. Por los tanto, el resultado del primer tiempo fue 1-0.

Ya en el segundo tiempo el cuadro celeste tras una gran corrida de una de las figuras del encuentro como lo fue Ronald Champang para asistir a Armando Gómez que quiso sorprender a Galíndez con disparo que se estrelló en el horizontal.

Sin embargo, minutos más tarde tomó el control el cuadro de dirigido por Santiago Escobar que tras un desborde por la banda derecha de López y al llegar en zona de peligro centro a ras de césped para su delantero Luis Amarilla que definió al cuerpo del arquero de los locales.

Sin embargo, los ‘Camaratas’ no bajaron los brazos y continuaron atacando y esta vez fue en jugada colectiva que inició Andrés López por el carril interno para Vides que resolvió y habilitó de primera a Amarilla que sacó un fuerte disparo a la esquina inferior izquierda del arco de Macará, pero nuevamente Espinoza se lució a pura reacción evitó la igualdad.

Cuando se jugaban 87 minutos nuevamente Católica estuvo muy cerca tras un disparo de media distancia que se dirigía al ángulo, pero sorprendentemente una vez más el arquero se convertía en la figura. Finalmente el encuentro fue a favor de Macará 1-0.

Con este resultado Macará se tomó la punta en la Serie A con 17 puntos, mientras que Universidad Católica se quedó en la tercera posición con 13 unidades. (D)