DEPORTES ECUADORGENERAL

Empate de BSC ante LDU(Q)

Barcelona Sporting Club recibió la visita de Liga Deportiva Universitaria de Quito en el Estadio Monumental por la séptima jornada de la Liga Profesional Serie A.

Iniciaba el primer tiempo y los locales tomaron el control del encuentro con varias ocasiones de peligro en los primeros minutos, sin embargo, la oportunidad más clara llegó al minuto 21 cuando Mario Pineida por poco convierte el gol de la temporada tras un arranque desde la banda izquierda hacia el carril interno dejando a varios rivales en el piso y al estar frente al arco que defendía Adrián Gabbarini, la mandó afuera dejando a todo el estadio con ganas de gritar el que iba a ser un golazo.

Cuando se jugaban 25 minutos, Christian Alemán habilitó a Fidel Martínez para que este de media vuelta saque un zurdazo y deje totalmente parado al portero ‘Albo’ y abrir el marcador a favor de los amarillos 1-0.

Los ’Toreros’ a pocos segundos de acabar el primer tiempo quisieron ampliar el marcador, Martínez desde la banda derecha recortó hacia su pierna hábil y lanzó un preciso centro a la espalda del lateral Realpe para que Mario Pineida defina de cabeza totalmente solo, pero su remate se fue desviado por encima del horizontal. Resultado del primer tiempo fue 1-0.

Ya en el segundo tiempo nuevamente Barcelona insistió por medio de Christian Alemán que no aprovechó la oportunidad de ampliar el marcador al mandar el esférico por encima del horizontal. En el minuto 72 ya en el campo de juego Jacob Murillo habilitó a Aguirre e impactó de cabeza y ya avisaba al portero Máximo Banguera.

Al minuto 84 tras una habilitación perfecta de José Luis Cazares para Rodrigo Aguirre que a pura velocidad y sin acomodarse remató con su pierna inhábil al mismo palo de Banguera y puso la del empate 1-1.

El equipo de Guillermo Almada con este empate se quedó en la sexta posición con 11 puntos, mientras que el plantel dirigido por Pablo Repetto se ubica en la octava casilla. (D)