DEPORTES ECUADORGENERAL

Macará vence a la ‘Chatoleí’ y mantiene la punta

Se disputó la última fecha de la vigésima segunda jornada del campeonato nacional LigaPro en el Olímpico Atahualpa entre la Universidad Católica y el Macará de Ambato. Ambos conjunto que disputaban la punta de la tabla, el cuadro celeste sumaba dos puntos más que la ‘Chatolei’.

En un encuentro que desde el inicio se vivía con mucha intensidad, buen fútbol y también emociones, ya que a los 8′ minutos Leonel Quiñonez abría el marcador a través de un tremendo disparo desde la media cancha, que sorprendìa al guardameta Galíndez y tempranamente ponía en ventaja al conjunto ambateño. Los locales buscaron empatar rápidamente y a los 20′ minutos lo conseguían, por medio de una jugada por la banda izquierda de Jeison Chalá, quien mandaba el centro rasante al punto penal y Facundo Martìnez era el encargado de igualar el partido.

Se presenciaba un encuentro de buen nivel y a los 45′ el conjunto celeste anotaba nuevamente y se ponñia en ventaja por medio de una Janner Corozo, quien tras un pase entre líneas de Estrada, le ganaba en velocidad al defensa universitario y definía de muy buena manera ante la salida del arquero Galíndez. La primera parte se acababa con la victoria parcial de Macará.

Empezaba el segundo tiempo y a los 53′ minutos, los visitantes alargaban la ventaja en el marcador por medio de Champang. Tras un centro por el lado derecho de Janner Corozo, Galíndez atajaba pero concedía el rebote al jugador Champang y marcaba el 3-1 definitivo. Posteriormente, La ‘Chatoleí’ buscaba decontar la desventaja en el marcador pero no lograron vencer por segunda ocasión al portero Burrai.

Finalmente el ‘Ídolo Ambateño’ se quedó con la victoria y se mantiene cono puntero solitario en la tabla de la LigaPro con 49 unidades, mientras que la Universidad Católica sigue con 44 puntos y se mantiene en la segunda posición. (D)