DEPORTES ECUADORGENERAL

Dinenno le da la victoria a Barcelona en el ultimo minuto

Barcelona vence 1-0 a Guayaquil City en el estadio Monumental.

Los amarillos no fueron el equipo se impuso hace una semana en el Clásico del Astillero, venciendo por 3-1 a Emelec. Jugadores como Michael Arroyo o Marcos Caicedo, que destacaron en la victoria frente a los azules, no fueron determinantes la noche de este lunes.

Ambos fueron reemplazados en la segunda parte; sin embargo, el City, de gran disposición táctica, con un bloque defensivo concentrado, no dio el brazo a torcer y sumó un valioso punto ante el puntero del campeonato nacional.

Un introvertido equipo ciudadano, pese al dominio y control de balón por parte de los amarillos, tuvo la ocasión más clara para irse al descanso con un gol de ventaja, pero el golero canario Máximo Banguera bloqueó con los puños un remate de volea de Miller Castillo (minuto 43). Fue la mejor jugada del encuentro.

No obstante, Barcelona fue superior y tuvo en Juan Dinenno el hombre peleador que buscó el tanto de la apertura.

El atacante argentino se escapó con un autopase, pero en los metros finales le faltó potencia a su remate (15m).

Cinco minutos después (20m), el mimso Dinenno resaltó con una gran recepción de balón, acomodándolo con el pecho, y definiendo con una volea corta que asustó al City. Pero eso, no pasó del susto.

Guayaquil City: Damian Frascarelli; William Vargas, José Luis Quiñónez, José Hurtado, José Ribas; Edison Caicedo, Pablo Mancilla, Segundo Porcarrero, Michael Hoyos; Miller Castillo, Diego Dorregaray (Vera, 59m). DT: Pool Gavilánez.

Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Velasco, Darío Aimar, Luis Caicedo, Mario Pineida; Víctor Ayala, Gabriel Marques, Michael Arroyo, Marcos Caicedo (Díaz, 56m), Erick Castillo; Juan Dinenno. DT: Guillermo Almada.

Árbitro: Diego Lara. Amonestó a Quiñónez (35m), Hoyos (41m), del City. Marques (63m), de Barcelona.

Estadio: Monumental, Guayaquil.

Transmisión: GolTV. (D)

Fuente: eluniverso.com