DEPORTES INTERNACIONALES

Chile venció 2-1 a Suecia y Reinaldo Rueda aprobó el examen de su debut

Se aprobó el examen al límite. Reinaldo Rueda inició con el pie derecho su gestión con la Selección Chilena cuando derrotaron a Suecia en la última jugada del partido.

El estratega colombiano quería comenzar su nueva etapa en el banquillo de la ‘Roja’ con un triunfo. Rueda alineó en el once titular a varios hombres que no eran frecuentes titulares en los procesos anteriores.

Desde que arrancó el partido, Chile salió a jugar como nos tiene acostumbrado: haciendo una presión constante para asfixiar a su rival y dominar el encuentro. Los sudamericanos controlaban los primeros minutos y se acercaban al arco de Kristoffer Nordfeldt.

A los 22’, El vigente ‘Campeón de América’ se adelantó en el marcador gracias a un remate cruzado de Arturo Vidal. Sin embargo, fue una alegría efímera, ya que al minuto con una estupenda jugada asociativa Ola Toivonen empató el encuentro.

Los acercamientos a pórticos rivales se fueron alternando, creando acciones de gol para ambos combinados.

Parecía que Reinaldo Rueda no arrancaba con una alegría su proceso, pero apareció Marcos Bolados, convocado por primera vez, quien decretó el 2-1 en la última jugada del cotejo.

De esta forma, Chile retornó al triunfo luego de caer derrotado con la Selección de Brasil en la última fecha de las Clasificatorias Sudamericanas.

FICHA TÉCNICA

Suecia: Kristoffer Nordfeldt; Andreas Granqvist, Victor Lindelöf, Martin Olsson, Mikael Lustig (Johan Larsson); Sebastian Larsson (Oscar Hiljemark), Gustav Svensson, Emil Forsberg (Ken Sema), Viktor Claesson; Ola Toivonen y Marcus Berg.

Chile: Johnny Herrera; Mauricio Isla (Paulo Díaz), Enzo Roco, Guillermo Maripán, Jean Beausejour; Pablo Hernández, Charles Aránguiz, Arturo Vidal; Alexis Sánchez, Eduardo Vargas y Nicolás Castillo.

Goles: Ola Toivonen (23’) SUE | Arturo Vidal (22’) y Marcos Bolados (90’) CHI

Friends Arena

Árbitro: Anthony Taylor. El réferi amonestó a Mikael Lustig (SUE), Mauricio Isla y Arturo Vidal (CHI).

TRANSMISIÓN DE TV Y ONLINE

El partido será este sábado 24 de marzo desde las 12:00 pm (hora peruana) en el Friends Arena.

Transmisión de TV: BeIN Sports

Transmisión online: en la misma nota de rpp.pe.