Delfín vence apuradamente a Técnico Universitario

Dos tiros libres marcaron la diferencia en el partido disputado entre Delfín y Técnico Universitario que culminó a favor del cuadro cetáceo por 3 goles a 1, cotejo que significó que el elenco mantense escale posiciones en el torneo local.

Tras un primer tiempo errático y con escasas emociones, el elenco manabita supo marcar la diferencia en el juego tras jugadas de pelota parada en la segunda etapa.

En la etapa inicial apenas un cabezazo de Luis Cangá de Delfín fue lo único que hizo el elenco local en los primeros 45 minutos, mientras que un remate débil de Jefferson Caicedo a los 41 minutos y que fue despejado de la raya por el defensa del cuadro manabita Geovanny Nazareno, fue también lo más inquietante que realizó el “rodillo rojo” en la portería del elenco mantense.

Ya para la segunda etapa el elenco local adelantó las líneas.

Se jugaba el minuto 50 cuando Oña de Delfin intentó vulnerar la zaga rival siendo objeto de falta cerca del área dominada por el arquero Chávez del elenco visitante.

Carlos Garcés fue al cobro y remató colocado por encima de la barrera venciendo al buen meta del cuadro visitante, generando la alegría en las tribunas que hasta ese instante evidenciaba un encuentro para el sueño.

Cuatro minutos después del gol un nuevo tiro libre gesta la segunda anotación del elenco cetáceo.

Chicaiza centra el balón que es recortado por Henry Patta, quien envía el balón al área dominada por el arquero Chávez quien no pudo impedir que Godoy toque suavemente y genere el segundo tanto para los locales.

Tras esa anotación el elenco de la visita dirigido por Patricio Hurtado buscó descontar y lo logra a los 59 minutos cuando Borjas remató fuerte a la zaga delfinista con tal mala suerte que el balón se desvió en la humanidad del lateral Nazareno, acción que descolocó al meta Ramirez.

A los 62 minutos Nazareno vio la tarjeta roja en conjunto con el delantero Cobelli de Técnico Universitario, ya que ambos se involucraron en golpes.

El argentino que defiende los colores del rodillo rojo apenas llevaba 5 minutos en el campo de juego, lo cual fue reclamado por los pocos hinchas del elenco visitante que llegaron ayer al estadio Jocay.

Los últimos minutos se vivieron con nerviosismo en las tribunas del estadio mantense, ya que los ambateños arrinconaron a los locales que defendieron lo que era el 2 a 1, pero habría una última jugada.

Cuando más atacaban los visitantes en una rápida jugada entre Garcés y Chicaiza este último saca un fuerte remate que venció a Chávez cuando se jugaba el tercer minuto adicional dispuesto por el árbitro Daniel Salazar.

Delfín: Ortiz, Perlaza (Mera 69m), H. Cangá, L. Cangá, Nazareno, Luna, Godoy, Oña (García m.79), Patta. (Gutiérrez m.63) Chicaiza y Garcés DT: Fabián Bustos.

Técnico Universitario: Chávez, Moscoso, Vélez, Zambrano (Armas 73m), Caicedo (Cobelli m.57) De la Torre (Santana 70m), Chavasco, Mora, Borjas, Delgado y Hurtado. DT: Patricio Hurtado.

Goles: 1-0 Garcés (51 m); 2-0 Godoy (55m); 2-1: Nazareno (en contra 59m); 3-1 Chicaiza (90+3m).

Árbitro: Daniel Salazar quien amonestó a Chicaiza (42m), Garcés (52m), de Delfín y a Mora (67m) de Técnico Universitario expulsó a Cobelli (62m) de Técnico Universitario y a Nazareno (62m) de Delfín.

Estadio: Jocay ante 2.500 espectadores. (D)

Fuente: eluniverso.com- youtube.com