Empate 1×1 en los Samanes

River Plate y Barcelona Sporting Club igualaron 1-1 en el estadio Christian Benítez por la décimo séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato ecuatoriano de Fútbol ‘Copa Pilsener’ – Serie A.
Fuen un partido intenso con muchas ocasiones de gol para ambos equipos, pero donde se lució el arquero Alexis Tenorio, quien salvó en algunas ocasiones su portería.
El primer tiempo finalizó con el marcador sin goles; sin embargo, Ismael Blanco tuvo la ocasión más clara, cuando apenas tenía segundos de haber ingresado al campo de juego en lugar de Hernán Lino, quien se fue lesionado.
Se jugaba el minuto 40 y Blanco dentro del área de River cabeceó un centro desde la izquierda al que Tenorio llegó con sensacional atajada para enviar el balón al tiro de esquina.
Para la segunda parte los dos equipos mantuvieron su vocación ofensiva, pero Barcelona fue el que avisó primero, cuando a los 59 minutos el árbitro Roddy Zambrano le anuló un gol a Blanco por posición adelantada.
Luego River Plate respondió por intermedio de Danny Luna, quien remató dentro del área de Barcelona pero débil y desviado.
Sin embargo, Barcelona logró ponerse en ventaja a los 75 minutos, luego de una jugada involuntaria del defensor Édison Caicedo, a quien le rebotó un balón en el rostro que terminó dentro del arco de Tenorio, tras un tiro libre de Hamilton Pereira y así poner el 0-1 transitorio en el cotejo.
Pero cuando faltaban tres minutos para el final del compromiso, en una jugada individual de Danny Luna donde dejó en el camino al zaguero Gabriel Marques con un regate para sacar un remate al poste izquierdo de la portería defendida por Máximo Banguera, quien no pudo evitar el gol de River para lo que sería el 1-1 definitivo del compromiso.
Con este resultado River Plate finalizó el año sin derrotas ante Barcelona, ya que lo venció en dos oportunidades y empataron en la misma cantidad de veces.
El empate le permitió a River sumar 19 unidades y a Barcelona 22 en la tabla de la segunda etapa del torneo.
Alineación River Plate: Tenorio; Realpe, Yépez, Caicedo, Cruz; Cazares, N. Solís, Giler, Asprilla; Maciel, Néculman.
DT: Marcelo Trobbiani
Alineación Barcelona S.C.: Banguera; Velasco, Marques, Checa, Vega; Valencia, Minda, Pereira, Castillo; Alemán, Lino.
DT: Guillermo Almada