En el Monumental empataron los Idolos

Barcelona S.C. y S.D. Aucas igualaron sin goles en el estadio Monumental en el inicio de la fecha 16 de la segunda etapa del Campeonato ecuatoriano de Fútbol ‘Copa Pilsener’ – Serie A.
Fue un tiempo para cada equipo, aunque Barcelona siempre fue el equipo que trató de proponer un juego más ofensivo.
En la primera parte los locales fueron amplios dominadores y tuvieron tres ocasiones claras para ponerse en ventaja, pero la defensa oriental se defendió de gran manera.
Para el complemento Aucas adelantó sus líneas y comenzó a generar peligro en el área de Barcelona, pero el travesaño y el trabajo defensivo del cuadro local impidió que abrieran el marcador.
Las dos opcionas más claras de gol terminaron en el travesaño. Primero fue Joao Rojas para Aucas, quien por el costado izquierdo sacó un remate que se estrelló en la parte baja del poste defendido por Banguera. La otra ocasión la tuvo Álex Colón, quien dentro del área quiteña remató ante la salida del arquero, pero su disparo fue sacado en la línea por Miguel Ibarra, para posteriormente golpear en el poste y tras un segundo remate ser salvado por el arquero Sebastián Blázquez.
Al final ninguno de los dos equipos lograron anotar y se debieron conformar con el empate 0-0.
Alineación Barcelona S.C.: Banguera; Velasco, Marques, Checa, Vega; T. Valencia (Colón), O. Minda, Pereira, L. Castillo; Lino (Montaño), Blanco.
DT: Guillermo Almada
Alineación S.D. Aucas: Blázquez; Ibarra, Carcelén, Salaberry, Suárez; Preciado (Andrade), Bolaños, C. Hurtado, Rojas (Fuertes); Padilla, Bustamante (Villacrés).
DT: C. Ischia